Йоге все возрасты покорны! (класс 60+)

В зрелом возрасте люди часто вводят себе многочисленные ограничения: мне это уже не по годам, я этого уже никогда не смогу, в моем возрасте это не прилично – так говорят они, закрывая себе двери во многие сферы жизни. В том числе и в йогу, которую многие считают занятием, подходящим исключительно для молодых и гибких. Между тем, в залах йога-центров всегда можно увидеть замечательных пожилых людей, которые отдают много времени практике и добиваются удивительных результатов. Так когда же не поздно начинать заниматься йогой?

Ответ может быть только один: йоге все возрасты покорны. Найдется немало примеров того, как йога помогает в буквальном смысле возродить к активной жизни пожилых людей. И именно методика йоги Айенгара подходит для этой цели лучше всего, поскольку в ней есть наработки бережной, щадящей, но не снижающей своей эффективности практики для людей зрелого возраста. Для занятий йогой Айенгара   существует целый арсенал дополнительных приспособлений, которые облегчат выполнение асаны (упражнения йоги), но вместе с тем обеспечат полную безопасность. И в этом нет ничего зазорного: главное – четкость построение асаны, а не ее амплитуда, кроме того, важно, чтобы занятия приносили удовольствие, и лишь со временем, когда тело будет более подготовленным, можно перейти к более серьезным нагрузкам.

Но согласитесь, немолодых людей неизбежно посещают мысли о том, что на занятиях они будут не способны выполнить элементарные упражнения, что у них «ничего не гнется»…
Очень важно понимать, зачем ты идешь в залЙога – это не спорт, и занимаешься ты не для рекордов и внешних эффектов, а для собственного развития, улучшения здоровья, для расширения границ собственных возможностей. Если ты никогда не сядешь в позу лотоса – ничего страшного! Существуют другие, очень простые на первый взгляд асаны, которые приводят к выравниванию тела, гармонизации нервной системы, – любой человек способен выполнить их.
Огромную пользу  для всего организма имеют перевернутые  позы йоги. Сила земного тяготения - одно из самых мощных воздействий, которым подвергается наше тело, которое со временем буквально "оседает к земле". Регулярная и настойчивая практика перевернутых поз поможет снизить артериальное давление и смягчить проблемы с кровообращением, такие как варикозное расширение вен.

Что мы понимаем под истинной молодостью?  Свежий взгляд на мир, здравый рассудок, гибкое, подвижное тело, комфортное ощущение себя, хорошее настроение, обилие планов, интерес к жизни во всех ее проявлениях – все это важнее отсутствия морщин. Занятия йогой изменяют внешний вид человека, выпрямляют осанку, делают тело более подтянутым, а внутреннее состояние – более молодым и энергичным. Уже через несколько месяцев регулярной практики пожилые ученики могут вернуться к некоторым видам активности, которые давно для себя считали недоступными. Ходьба в гору, катание на велосипеде, занятия домашними делами и даже танцы станут реальностью. Можно очень долго перечислять ту пользу, которую приносит организму немолодого уже человека йога, и о каких болезнях можно позабыть, ступив на путь практики. Однако всем, кто хочет оставаться  активным до последнего дня своей жизни, йога предлагает способы, проверенные веками. Приходите на занятия и радуйтесь жизни здесь и сейчас!  

 

Расписание занятий (класс 55+): вт, пт: 14.30 - 16.00 (зал на Ильича, 23)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                     Вернуться на Главную!

Приглашаем в новый зал на Арбузова, 1/1

 

4 ноября - Открытый урок

 

БЕСПЛАТНО!

Только в этот день

Скидки на абонементы

 

20%

Количество мест ограничено.

Предварительная запись по телефону 287-39-10 

Расписание 

читайте здесь:

- Ильича, 23

- Арбузова, 1/1

В ЙОГЕ ТОЛЬКО ДЕВУШКИ! 

(женский класс)

В студии йоги «Янтра» открыт класс женского здоровья, в котором могут заниматься женщины, имеющие даже серьезные проблемы. 

Читать дальше

Йоге все возрасты покорны!

Класс 55+ Читать дальше

ВНИМАНИЕ 

набор в группы на Ильича, 23: 

Приглашаем в группу новичков:

вт:        20.00 - 21.30

сб:        15.00 - 16.30 

вт, пт:   18.00 - 19.30

******

А также в группы:

пн, ср:  09.00 - 10.30

пн, чт:  18.00 - 19.30

             (есть 4 места)

пн, чт:  19.30 - 21.00                     (есть 2 места)

сб:        09.30 - 11.30

             (есть 3 места) 

******

 

Группа женского здоровья (есть 3 места!):

ср: 19.30 - 21.00

сб: 11.00 - 12.30 

****** 

Группа 60+:

вт, пт: 14.30 - 16.00 

******

 

Все группы - действующие! 

Справки, запись по телефону 287-39-10

 

СЕМИНАРЫ,

МАСТЕР-КЛАССЫ:

записаться можно здесь!


*******

 

Справки, запись по телефону 287-39-10

 

Студия йоги "ЯНТРА" является представителем интернет-магазина Хануман.ру. Это значит, что у нас можно заказать любой товар по ценам магазина Хануман.ру.

Проект Хануман.ру посвящен йоге в России. Вы можете купить коврик для йоги или приобрести коврики для йоги оптом. В разделе Йога-карта России легко найти студию для занятий: йога в Москве, йога в Санкт-Петербурге и все города России. Постоянно обновляется список йога-семинаров, самый полный каталог музыки для йоги. коврики для йоги, товары для йоги, магазин йога товаров