О студии

Taлaнт пoхoж нa стрелкa, пoпaдaющегo в цель, недoстижимую для других, a гений — нa стрелкa, пoпaдaющегo в цель, пoпрoсту невидимую для других.


Артур Шопенгауэр

 

Для того, что бы познавать Йогу, совсем не обязательно уединяться в  Тибете. Но заниматься  йогой в большом и шумном фитнес-центре, который  напоминает  офис  в разгар рабочего дня, тоже,  как-то,  «не  комильфо»…
      Для того, что бы почувствовать тишину,  мир и покой,  придется совершить  «переход»  из  типичной офисной жизни,  в  настоящий,  тонкий мир йоги.  Студия йоги  «Янтра» делает этот переход  простым, доступным, и что самое главное, полезным для здоровья. Здесь присутствует атмосфера комфорта и уюта, а также что-то неуловимое,  благодаря чему, вы сразу  настраиваетесь на  занятия.
 
«Янтре» практикуют  йогу  по системе Айенгара.  Чем йога Айенгара  отличается от обычной  хатха-йоги? Неуклонный рост интереса к йоге, который вот уже несколько десятилетий наблюдается по всему миру, во многом связан с именем Б.К.С. Айенгара. Его школа произвела настоящую революцию в понимании и практике хатха-йоги, которая в интерпретации Гуруджи обрела доступность даже для новичков и людей, имеющих проблемы со здоровьем. Данный метод обучения йоги универсален, он предполагает концентрацию на деталях и индивидуальный подход к каждому ученику. В этом заключается секрет популярности йоги Айенгара, которая является одним из самых распространенных стилей в мире. Он особенно привлекает начинающих, испытывающих трудности с правильной отстройкой асан.  Айенгар в течение нескольких десятков лет изучал терапевтическое воздействие асан и пранаям на организм. Результатом его кропотливой работы стал новый стиль, представляющий собой адаптированную для европейцев «мягкую» систему развития возможностей человека.
 Особенности стиля
 На занятиях уделяется особое внимание отстройке асан – тонкой и скрупулезной работе в позе, поскольку длительное нахождение в статичном положении усиливает его терапевтическое воздействие не только на мышцы, связки и суставы, оно массирует внутренние органы и гармонизирует работу всех систем организма. Осмысленная практика асан, даже при очень медленном выполнении, оказывает также благотворное влияние на ум человека и его психо-эмоциональное состояние. Используется множество вспомогательных материалов: болстеры, одеяла, ремни, блоки, специально разработанные стулья. При помощи этих приспособлений в асанах прорабатываются даже самые болезненные участки тела, в которых хранится память о травмах, напряжении и стрессе. Йога Айенгара «раскрывает» такие места и излечивает их,  наделяя здоровьем духа через здоровье тела. Особое внимание уделяется равномерному вытяжению тела, благодаря чему оно становится не только более сильным и здоровым, но и симметричным. Выравнивание  в асане является важнейшим условием ее эффективности, поскольку позволяет сохранять клетки организма здоровыми.
Студия «ЯНТРА» - полностью оснащена всем необходимым для занятий йогой по системе Айенгара:  вам  выдадут  коврики, блоки, пледы, болстеры. Тренировки проходят в комфортном режиме: продолжительность каждого занятия – 1,5 часа, все группы – не более 9 человек. В студии работают сертифицированные преподаватели йоги Айенгара, с большим опытом.
                                                                                                 Тренируйтесь вместе с нами! «Янтра», студия йоги

Для того, что бы познавать Йогу, совсем не обязательно уединяться в  Тибете. Но заниматься  йогой в большом и шумном фитнес-центре, который  напоминает  офис  в разгар рабочего дня, тоже,  как-то,  «не  комильфо»…
      Для того, что бы почувствовать тишину,  мир и покой,  придется совершить  «переход»  из  типичной офисной жизни,  в  настоящий,  тонкий мир йоги.  Студия йоги «ЯНТРА» делает этот переход  простым, доступным, и что самое главное, полезным для здоровья. Здесь присутствует атмосфера комфорта и уюта, а также что-то неуловимое,  благодаря чему, вы сразу  настраиваетесь на  занятия.
 
      В «Янтре» практикуют  йогу  по системе Айенгара.  Чем йога Айенгара  отличается от обычной  хатха-йоги? Неуклонный рост интереса к йоге, который вот уже несколько десятилетий наблюдается по всему миру, во многом связан с именем Б.К.С. Айенгара. Его школа произвела настоящую революцию в понимании и практике хатха-йоги, которая в интерпретации Гуруджи обрела доступность даже для новичков и людей, имеющих проблемы со здоровьем. Данный метод обучения йоги универсален, он предполагает концентрацию на деталях и индивидуальный подход к каждому ученику. В этом заключается секрет популярности йоги Айенгара, которая является одним из самых распространенных стилей в мире. Он особенно привлекает начинающих, испытывающих трудности с правильной отстройкой асан.  Айенгар в течение нескольких десятков лет изучал терапевтическое воздействие асан и пранаям на организм. Результатом его кропотливой работы стал новый стиль, представляющий собой адаптированную для европейцев «мягкую» систему развития возможностей человека.


Особенности стиля:


На занятиях уделяется особое внимание отстройке асан – тонкой и скрупулезной работе в позе, поскольку длительное нахождение в статичном положении усиливает его терапевтическое воздействие не только на мышцы, связки и суставы, оно массирует внутренние органы и гармонизирует работу всех систем организма. Осмысленная практика асан, даже при очень медленном выполнении, оказывает также благотворное влияние на ум человека и его психо-эмоциональное состояние.

Используется множество вспомогательных материалов: болстеры, одеяла, ремни, блоки, специально разработанные стулья. При помощи этих приспособлений в асанах прорабатываются даже самые болезненные участки тела, в которых хранится память о травмах, напряжении и стрессе. Йога Айенгара «раскрывает» такие места и излечивает их,  наделяя здоровьем духа через здоровье тела.

Особое внимание уделяется равномерному вытяжению тела, благодаря чему оно становится не только более сильным и здоровым, но и симметричным. Выравнивание  в асане является важнейшим условием ее эффективности, поскольку позволяет сохранять клетки организма здоровыми.


Студия «ЯНТРА» - полностью оснащена всем необходимым для занятий йогой по системе Айенгара:  вам  выдадут  коврики, блоки, пледы, болстеры. Тренировки проходят в комфортном режиме: продолжительность каждого занятия – 1,5 часа, все группы – не более 9 человек. 

Тренируйтесь вместе с нами!

 

Преподаватели студии "ЯНТРА"

Герта Майнагашева

 

Старший преподаватель студии, заведующая учебно-методическим отделом.
Сертифицированный преподаватель йоги Айенгара, персональный тренер.
Подготовка - Московский центр йоги  Б.К.С. Айенгара.
Участница всех конференций "Yoga Journal".

Стаж работы преподавателем йоги - 20 лет.

 

 

 

 

 

РАСПИСАНИЕ занятий (йога Айенгара):

 

пн, ср:     09.00 - 10.30 (йога Айенгара, уровень 2)      (есть 1 место)

                              ***

пн, чт:     18.00 - 19.30 (йога Айенгара, начинающие)  (есть 4 места)

пн, чт:     19.30 - 21.00 (йога Айенгара,  уровень 1)  (есть 2 места)

                              ***

сб:          09.30 - 11.30 (йога Айенгара, уровень 2)

                              ***

              

Группа женского здоровья (есть 3 места!):

ср: 19.30 - 21.00

сб: 11.00 - 12.30 

 

Галина Чернецова

 

РАСПИСАНИЕ занятий (йога Айенгара):

 

вт, пт:    18.00 - 19.30 (начинающие) 

сб:          15.00 - 16.30 (начинающие)

вт:          20.00 - 21.30  (группа новичков)

 

Группа 60+:

вт, пт: 14.30 - 16.00

 

ВНИМАНИЕ,  набор в группы  (йога Айенгара):

 

пн, ср:     09.00 - 10.30 (начинающие 2)

пн, чт:     18.00 - 19.30 (начинающие 1)  (есть 4 места)

пн, чт:     19.30 - 21.00 (начинающие 2)  (есть 2 места)

сб:            09.30 - 11.30 (начинающие 2)  (есть 3 места)

 

******

вт, пт:     18.00 - 19.30 (начинающие)

 

******

Группа женского здоровья (есть 3 места!):

ср: 19.30 - 21.00

сб: 11.00 - 12.30

 

****** 

Группа 60+:

вт, пт: 14.30 - 16.00

 

******

Приглашаем также в группу новичков:

вт:           20.00 - 21.30

сб:           15.00 - 16.30

Все группы - действующие! 

Справки, запись по телефону 287-39-10

  

Приглашаем в новый зал на Арбузова, 1/1

 

4 ноября - Открытый урок

 

БЕСПЛАТНО!

Только в этот день

Скидки на абонементы

 

20%

Количество мест ограничено.

Предварительная запись по телефону 287-39-10 

Расписание 

читайте здесь:

- Ильича, 23

- Арбузова, 1/1

В ЙОГЕ ТОЛЬКО ДЕВУШКИ! 

(женский класс)

В студии йоги «Янтра» открыт класс женского здоровья, в котором могут заниматься женщины, имеющие даже серьезные проблемы. 

Читать дальше

Йоге все возрасты покорны!

Класс 55+ Читать дальше

ВНИМАНИЕ 

набор в группы на Ильича, 23: 

Приглашаем в группу новичков:

вт:        20.00 - 21.30

сб:        15.00 - 16.30 

вт, пт:   18.00 - 19.30

******

А также в группы:

пн, ср:  09.00 - 10.30

пн, чт:  18.00 - 19.30

             (есть 4 места)

пн, чт:  19.30 - 21.00                     (есть 2 места)

сб:        09.30 - 11.30

             (есть 3 места) 

******

 

Группа женского здоровья (есть 3 места!):

ср: 19.30 - 21.00

сб: 11.00 - 12.30 

****** 

Группа 60+:

вт, пт: 14.30 - 16.00 

******

 

Все группы - действующие! 

Справки, запись по телефону 287-39-10

 

СЕМИНАРЫ,

МАСТЕР-КЛАССЫ:

записаться можно здесь!


*******

 

Справки, запись по телефону 287-39-10

 

Студия йоги "ЯНТРА" является представителем интернет-магазина Хануман.ру. Это значит, что у нас можно заказать любой товар по ценам магазина Хануман.ру.

Проект Хануман.ру посвящен йоге в России. Вы можете купить коврик для йоги или приобрести коврики для йоги оптом. В разделе Йога-карта России легко найти студию для занятий: йога в Москве, йога в Санкт-Петербурге и все города России. Постоянно обновляется список йога-семинаров, самый полный каталог музыки для йоги. коврики для йоги, товары для йоги, магазин йога товаров